:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

PE管件厂家加快PE管推广使用

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-07

 

PE管件模具的材料选择
目前,PE管件日益广泛地应用于日常生活,其中注射成型技术约占80。注射成型PE管件因其一次成型、尺寸精确、可带嵌件、生产率高、易于实现现代化、后加工量少等特点广泛应用于汽车、建筑、家用电器、食品、医药等诸多领域。塑料模具的选用,对于塑料工业生产能否收到好的经济效益非常关键,因此,模具设计者了解模具材料的基本要求和选择恰当的材料相当必要。
PE管件模具的工作条件与冷冲模不同,一般须在150℃-200℃下进行工作,除了受到一定压力作用外,还要承受温度影响。现根据塑料成型模具使用条件、加工方法的不同将塑料模具用钢的基本性能要求大致归纳如下:
PE管件模的硬度通常在50-60HRC以下,经过热处理的模具应有足够的表面硬度,以保证模具有足够的刚度。模具在工作中由于塑料的填充和流动要承受较大的压应力和摩擦力,要求模具保持形状的精度和尺寸精度的稳定性,保证模具有足够的使用寿命。模具的耐磨性取决于钢材的化学成分和热处理硬度,因此提高模具的硬度有利于提高其耐磨性。
优良的切削加工性
大多数PE管件模具,除EMD加工外还需进行一定的切削加工和钳工修配。为延长切削刀具的使用寿命,提高切削性能,减少表面粗糙度,管件模具用钢的硬度必须适当。
PE管件PE管安装前后工作要点
如何选用优质给水管材,优化管道设计是保持水质稳定,降低供水能耗和管网漏耗,经济合理安全可靠地满足用水户对水量、水压和水质需求的必要条件,必须引起设汁、施工和管理的重视建立严格的全过程质量管理和事故责任追究制度,能够有效预防和杜绝人为责任事故的发生,降低PE管在供水工程中的故障,充分发挥PE管的优势,加快PE管推广使用。
安装前后工作要点
1安装前检验管槽是否达到安装要求
然后查看管材外观有无明显凹陷、裂痕、擦伤、划伤、发现质量隐患及时更换在管道弯头、份通、渐缩接头、消防栓等处均用C20混砖设置砖支墩,法兰阀门用砖砌支墩加固,PE给水管与金属管道、阀门、消防栓连接时,必须采用钢朔过渡接头或专门的法兰接头在管道隆起部位或上坡地均应设置排气伐,以减少气、水混压对管道的冲击。
2管道安装敷设完毕,待隐蔽工程验收后,应立即回填
回填必须从管道两侧同时回填,回填一层夯实一层管道试压前,一般情况下回填不宜少于500MM ,管道试压后的大面积回填,宜在管道内充满水的情况下进行,管道敷设后不宜长时间处于空管状态。
3施工场地热熔接口处应该避免扬沙、起风
沙尘暴天气时应避免热熔施工,宜在生产车间内热熔连接,尽可能减少室外热熔连接接口数量同时对于局部复杂的多种管件连接应精心测量尺寸,尽可能选择在车间内部连接好,避免管沟内各种施工障碍影响热熔连接质量和施工时间。