:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

高中低压管道 管件 总体切入

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-14

 

供以来,首站每天输量近1亿立方米,龙头的特殊地位决定了压缩机一刻都不能停。”负责8台压缩机运检维工作的西部管道霍尔果斯压气首站员工刘雪磊向记者介绍说。连日以来,高中低压管道 管件 总体切入霍尔果斯压气首站天然气输量日日攀升,由6400万标准立方米猛增至1.02亿标准立方米。
根据北京油气调控中心统计,今年冬季西二线、西三线日输气量将超过1.3亿标准立方米,将达到历史峰值。随着冬供高峰临近,霍尔果斯作业区积极部署各项准备工作,为冬供备足“底气”。
霍尔果斯压气首站是中亚天然气管道A/B/C三线进入我国第一站,集西二线、西三线首站和伊霍煤制气支线末站于一体,被称为“中国能源通道国门第一站”,也是下游数万公里天然气管网运行的“心脏”和“动力舱”。

高中低压管道

作为今冬高峰期供气的主力军,这个站提前部署、高中低压管道 管件 总体切入主动出击,严格按照冬季保供方案和西部管道公司“三查四定”要求,彻底排查站内四类设备,历时4个月排查隐患126处,整改完成121处,全面落实隐患防范与整改措施,提高了设备设施可靠性 针对核心设备压缩机存在的隐患和故障,霍尔果斯压气首站成立“青年突击队”,以工会劳动竞赛的方式集中人力、物力彻底整治机组故障隐患,责任到人、定期跟踪整改,处理压缩机缺陷故障39项,提升了压缩机完好率。

高中低压管道

同时,这个站有针对性地部署冬防保温工作,全面排查影响设备、设施及管线安全过冬的问题及隐患。加强空压机、燃料气橇、关键阀门等重点设备的维护,开展阀门、管线、过滤器、仪表的排污。对所管辖管道尤其是果子沟段高后果区进行安全风险排查,持续推进管道完整性管理;扎实开展管道日常巡线与第三方现场施工监督,提升了冬供安全系数。
截至目前,霍尔果斯压气首站今年已累计向下游输送超300亿标准立方米天然气,该站正在继续查漏补缺进一步做实冬供工作,为今冬天然气高峰输量运行提供有力保障。