:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

伟星新材:北方煤改气带动管道建设,燃气管件有望放量

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-10

 

事件:近日,发改委等十部委出台了《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021年)》,以及《北方重点地区冬季清洁供暖“煤改气”气源保障总体方案》。

评论:1、北方清洁取暖率将大幅提升,天然气供暖是重要方式:总体目标是,到2019年,北方地区清洁取暖率达到50%,替代散烧煤(含低效小锅炉用煤)7400万吨。到2021年,北方地区清洁取暖率达到70%,替代散烧煤(含低效小锅炉用煤)1.5亿吨。而2016年,北方地区清洁取暖比例仅约34%(天然气供暖的比例为11%),未来还有很大拓展空间。清洁取暖是指利用天然气、电、地热、生物质、太阳能、工业余热、清洁化燃煤(超低排放)、核能等清洁化能源,通过高效用能系统实现低排放、低能耗的取暖方式。

2、天然气管道的基础设施建设,还有很大缺口:总体方案,对于存在的问题重点提出,基础设施“最后一公里”建设存在短板。“2+26”重点城市中,尚有多个县级行政单位没有接通管道天然气,乡镇地区则更加缺乏。六省市的主干管道,目前现役的有16条,总输气规模约940亿立方米/年;2017-2021年规划新增8条,新增供应能力约750亿立方米/年,将同比增加约80%。六省市的支线管道,现有约1.3万公里,2017-2021年规划新增里程4300公里,将同比增加30%。

管道建设的缺口,非常巨大。

3、伟星新材燃气管件已通过G5+审核,有望放量增长:由于燃气行业对管材的要求严格,由北京市燃气、香港中华煤气(包括港华投资)、成都城市燃气、广州燃气和深圳市燃气组成的G5+合作小组,于2008年成立,旨在以相关国家标准为基础,选择PE 燃气管材的合格供应商,促进行业健康发展。2017年上半年,伟星新材的燃气管件,成功的通过了G5+合作小组的审核,为燃气管件的销售打开了渠道。北方“煤改气”将带动天然气管道建设,公司相关业务有望快速放量。

投资建议:公司燃气管件已通过G5+审核,北方煤改气有望带动业务放量。PPR消费属性强,中长期受益消费升级、集中度提升。未来发展看品类延伸、渠道下沉、区域拓展,前置净水器与防水涂料将打开新市场。预计公司2017-2019年的EPS 为0.85元、1.04元、1.29元。

风险提示:地产销售下滑超预期;原材料价格大幅上涨;新业务拓展不顺等。