:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

丹东:供暖主管道爆裂 多部门连夜抢修

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-23

 

 “现在暖气进水管开始热了,过一会儿屋子就会变暖。”1月20日上午,家住丹东市绿丹江苑小区的宋红女士对记者说。前一天中午12点左右,该小区一处直径400毫米的供暖主管网高温水管因老化发生爆裂,导致振安区170万平方米、近2万户居民的供暖受到影响。在多部门的协助下,丹东华孚热电公司连夜抢修,20日凌晨3时全部抢修完毕。

  采访时,一些居民介绍,19日下午家里的暖气变得冰凉,温度降低了8-9℃。“不能让群众挨冻。”事故发生后,振安区政府会同市供热办,组织区城建局、相关街道办事处及丹东华孚热电公司等单位负责人到现场部署抢修工作。绿丹江苑小区居民刘丰云介绍,19日下午两三点钟,他感觉家里变冷了,用手一摸才发现暖气冰凉。而在下午4点半左右,他收到振安社区党委书记王庆丽发来的微信,告知暖气管道出现问题,正在组织抢修,让居民不要担心。有的居民在小区告示栏和楼道门口看到了暖气管道爆裂、正在积极抢修的告示。

  抢修工作部署完成后,丹东华孚热电公司组织精干力量全力抢修,振安区供热办全程跟踪抢修情况。19日19时30分,相关市领导带领市应急办相关负责人来到现场,查看抢修开展情况。在各方的努力下,19日22时许抢修完毕。然而,在对系统进行补水时,管道侧面又出现了一处漏点。疲劳的工作人员顾不得休息,再次上场抢修。“能赶紧修好,这一晚上只是我们这些人挨冻;要是修不好的话,就是近2万户居民挨冻。”一名抢修人员说。

  20日凌晨3时,泄漏管道全部抢修完毕。经过管道重新注水、启动锅炉等“程序”,当日7时30分恢复供热。“知道暖气管道爆裂后,我和老伴儿还想,涉及这么大面积的维修,也不知道几天才能修好。没想到维修人员连夜抢修,我们很是感动,为了老百姓的温暖让他们挨冻了。”居民刘华说。